Übersicht - Heimatverein Köpenick e.V.

Vorstellung des Bildbandes "Köpenick heute" von Ralf Drescher und Utz Benkel
Mit dem Fotobuch "Köpenick heute" ist ein fotografischer Streifzug durch den Bezirk Treptow-Köpenick erschienen. Die Bilder zeigen die facettenreiche Architektur, Kultur und Natur unserer Heimatregion und stellen Menschen vor, die im besten Sinne Originale sind.

175. Geburtstag von Bürgermeister Gustav Borgmann

Gustav Borgmann (1838-1908) war 33 Jahre lang Bürgermeister von Cöpenick - heute Berlin-Köpenick. Er organisierte unter anderem elektrisches Licht, ein modernes Wasserwerk und die elektrische Straßenbahn. Der Heimatverein Köpenick widmete eine Feierstunde dem 175. Geburtstag des Politikers.

Verleihung der Bürgermedaille
Am 26. Oktober 2012 wurde im Treptower Rathaus die Bürgermedaille des Bezirks vergeben. Zu den Geehrten gehörten auch unsere Vereinsmitglieder Erich Hobusch und Kurt Wernicke.

Buchvorstellung Arno Jaster
Pressekonferenz am 21.11.2011 anläßlich der Neuauflage des Buches "Geschichte Cöpenicks - Bilder aus dem Schicksal einer Märkischen Stadt" von Arno Jaster.

100. Todestag von Hugo Schüßler
Bei einer Veranstaltung am 17.04.2008 auf dem Schüßlerplatz erinnerte der Heimatverein Köpenick e.V. an dessen Namensgeber zum 100. Todestag.

Begrüßung auf der Website
Begrüßung der Besucher auf der Website des Heimatvereins Köpenick e.V. durch den Vereinsvorsitzenden Stefan Förster.