Erinnerung J. F. von Pfeiffer - Heimatverein Köpenick e.V.

Erinnerung Johann Friedrich von Pfeiffer

In einer gemeinsamen Veranstaltung von Heimatverein Köpenick und Bürgerverein Friedrichshagen wurde am 225. Todestag Johann Friedrich von Pfeiffers am 5. März 2012 an den eigentlichen Ortsgründer Friedrichshagens erinnert.

Stefan Förster, Vorsitzender des Heimatvereins, erwähnte in seiner Würdigung, dass Pfeiffer nicht nur ein Praktiker beim Landesausbau sondern auch ein hochgeschätzter Wirtschaftswissenschaftler war, der heute zu Unrecht in Vergessenheit geraten ist. Die Vorsitzende des Bürgervereins, Dr. Sigrid Strachwitz, machte sich Gedanken darüber, wie Pfeiffer wohl heute auf aktuelle Herausforderungen reagieren würde und verwies auf die drohende Beeinträchtigung des Ortsteils durch die künftigen Flugrouten.

An Johann Friedrich von Pfeiffer erinnert die Pfeiffergasse direkt neben der Brauerei.

Aribert Giesche und Dr. Sigrid Strachwitz (beide im Vordergrund) vor der Pfeiffer-Ehrung

Otmar Gabriel, Tilo-Dietmar Böhm und Dr. Kurt Wernicke vom Heimatverein Köpenick

Stefan Förster (2.v.l.) während seiner Ansprache zu Ehren Johann Friedrich von Pfeiffers

Den Ausführungen von Dr. Sigrid Strachwitz (Mitte) lauschen das Ehepaar Giesche (links) sowie Erich Hobusch,